Вопрос-ответ

300 комментариев

  1. Добрый день! Можно ли одновременно сделать подтяжку кожи лица и шеи и блефаропластику верхних и нижних век? И актуальны ли цены опубликованные на сайте?

    Дата: Имя: Любовь
    • Руслан Лисицин:

      Добрый день, Любовь! Желательно вначале выполнить блефаропластику верхних век, затем через 12-14 дней подтяжку лица и шеи, а затем, примерно через 1 месяц — блефаропластику нижних век. Такой, несколько растянутый во времени, комплексный подход к омоложению лица позволяет достичь более стойких и долговременных эстетических результатов, нежели одномоментное выполнение указанных операций. Цены актуальны, буду рад предложить Вам свою помощь.

  2. Скажите пожалуйста, есть ли возможность одномоментно удалить инфицированный имплант сделать промывание и обратно его поставить? Или нужно вынимать имплант пройти курс лечения антибиотиками и только спустя какое-то время можно его обратно установить? Инфекция очевидно попала во время вторичной операции когда хирург делал мне накладку на имплант /первый оказался маловат/.Через 2 недели после вторичной операции у меня началось воспаление. Я пила антибиотик авалокс. Вроде все успокоилось, но через 5 дней все повторилось. Как правильно поступить в этой ситуации

    Дата: Имя: Ольга
    • Руслан Лисицин:

      Здравствуйте, Ольга! В описанной Вами ситуации единственно верным решением будет удаление инфицированного имплантата. Затем, после полного заживления (но не ранее, чем через 6 месяцев) возможна установка нового эндопротеза с иссечением существующей соединительнотканной капсулы и формированием хирургического кармана в другой плоскости (под мышцей, если имплантат был установлен под железу и под железу соответственно, если имплантат был размещен под мышцей). Иные способы — промывание полости хирургического кармана антибактериальными растворами, временное его тампонирование, повторная стерилизация удаленного имплантата и его установка окажут лишь кратковременное положительное действие и с высокой долей вероятности послужат причиной более серьезных осложнений в будущем.

  3. Добрый день, доктор!
    Категорически не хочу ложиться под нож. Какая комбинация малоинвазивных воздействий позволяет достичь омоложения как верхних так и нижних век, при сформировавшихся излишках кожи? Подскажите пожалуйста, может ли эффект от нитевой коррекции области вокруг глаз быть сопоставим с результатом хирургической блефаропластики?

    Дата: Имя: Нина
    • Руслан Лисицин:

      Добрый день, Нина! При наличии начальных возрастных изменений кожи верхних и нижних век эффективным может быть использование лазеров (фракционный СО2 с минимально коротким импульсом). Если есть показания к хирургическому лечению (значительные избытки кожи, жировые «грыжи») — только операция, конечно же по Вашему желанию. Эффект от нитевой коррекции не сопоставим с результатом хирургической блефаропластики. Более того, длительность его весьма короткая.

  4. Здравствуйте! У меня большая родинка прямо под нижней губой. Я уже ходила к косметологам и они мне сказали,что после удаления нижняя губа деформируется, так как родинка «наезжает» на губу. Еще мне сказали, что лучше обратится к пластическим хирургам. Честно говоря, я сомневаюсь, что пластические хирурги удаляют родинки. Вопрос: вы действительно удаляете родинки? И если да, то можно ли избежать деформации губы?

    Дата: Имя: Ирина
    • Руслан Лисицин:

      Здравствуйте, Ирина! Возможность удаления Вашей родинки, равно как и способ, которым это будет сделано (в том числе и для избежания вероятной деформации), обсуждаются непосредственно во время консультации с обязательным учетом именно Вашей конкретной ситуации. Операция выполняется только в том случае, когда ее результат способен устранить Вашу эстетическую проблему без создания новой.
      Хочу обратить Ваше внимание, что в результате любой операции на коже остается рубец. Безусловно, пластический хирург приложит все усилия для того, чтобы скрыть его и сделать максимально незаметным, однако рубец можно будет увидеть при внимательном рассмотрении. Если переживания по поводу возможной деформации губы и наличия послеоперационного рубца вызывают у Вас значительное беспокойство — операцию выполнять не стоит.

  5. Здравствуйте! Меня интересует вопроси интимного характера, а точнее вагинопластика. В прейскуранте указано только лишь задняя кольпорафия. Делаете ли вы круговую вагинопластика? И каков период реабилитации? И стоимость данной операции. Спасибо!

    Дата: Имя: Анна
    • Руслан Лисицин:

      Здравствуйте, Анна! Нет, операций такого рода я не выполняю. Рекомендую обратиться к коллегам, специализация которых реконструктивно-восстановительная гинекология.

  6. Добрый день! Я хочу убрать провисающую кожу на руках и, возможно, верхней части ног. Очень мало информации. Расскажите, пожалуйста, вкратце, что это такое? Спасибо

    Дата: Имя: Наташа (45 лет)
    • Руслан Лисицин:

      Добрый день, Наташа! Операция по уменьшению окружности, устранению складок обвисшей кожи и удалению избыточной жировой ткани в области плеч называется брахиопластика, аналогичное хирургическое вмешательство в области бедер — феморопластика. Выполняется под общим наркозом. Может дополняться липосакцией. Швы располагаются на внутренней поверхности плеча или бедра соответственно. В послеоперационном периоде обязательным будет ношение компрессионного белья в течение 2-3 месяцев. Узнать больше, а также получить ответы на интересующие Вас вопросы Вы сможете во время консультации.

  7. У меня на груди растяжки. И я планирую сделать подтяжку груди.Уйдут ли растяжки после операции или наоборот, станут еще более заметны?

    Дата: Имя: Алена
    • Руслан Лисицин:

      Здравствуйте, Алена! Существует несколько вариантов подтяжки — удаление излишков кожи для улучшения формы молочной железы и ареолы, возвращение груди утраченного объема при помощи силиконового имплантата и т. д. На консультации, учитывая Вашу конкретную ситуацию, определеляется наиболее предпочтительный из них. Видимость растяжек после операции будет зависеть от их расположения — они уйдут вовсе или станут значительно менее заметными.

  8. Здравствуйте. Хочу сделать блефаропластику верхних век. Эстетически не очень хорошо смотрится эта складка. Мне — 30 лет. Можно ли в этом возрасте делать такую операцию? как это повлияет на лимфоотток? каков период реабелитации (от операции до выхода на работу)и какой наркоз при этой операции? заранее — спасибо.

    Дата: Имя: Нина
    • Руслан Лисицин:

      Здравствуйте, Нина! При наличии выраженных избытков кожи верхних век такая операция может быть выполнена и в Вашем возрасте. Окончательное решение принимается во время очной консультации. Какого-либо влияния на лимфоотток орбитальной области не будет. Период восстановления после блефаропластики верхних век в среднем занимает от 6 до 10 дней и может отличаться у каждой конкретной пациентки. Операция выполняется как под местной анестезией, так и под внутривенным наркозом — все зависит от Вашего желания.

  9. Добрый день! После родов разошлись прямые мышцы живота диастаз, у меня было кесарево сечение остался не красивый шрам и к тому же пупок вы вернулся наружу, после родов прошло 2,8 года. Вопрос: можно ли сшить мышцы живота и сделать пластику пупка, и иссечь старый шрам (живота у меня практически нет висячего). И приблизительная стоимость операции с наркозом. Мой вес 52 кг, 31 год Спасибо.

    Дата: Имя: Алена
    • Руслан Лисицин:

      Добрый день, Алена! Довольно сложно оценивать объем предстоящей операции для достижения желаемого пациентом эстетического результата и при этом не видеть самого пациента. Отвечая на Ваш вопрос — да, можно вернуть Вашему животу привлекательную форму, выполнить пластику пупка и удалить старый некрасивый рубец. Приблизительная стоимость операции «под ключ» (включая расходы на саму операцию, наркоз, пребывание в клинике, компрессионное белье) составит порядка 30-33 тысячи гривен.

  10. Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, какими имплантами (фирмы ) вы выполняете коррекцию подбородка? Также очень интересует приблизительная цена качественного импланта.Заранее огромное спасибо за ответ.

    Дата: Имя: Лена
    • Руслан Лисицин:

      Добрый день, Лена! Для коррекции профиля и улучшения формы подбородка мы используем силиконовые имплантаты таких производителей, как «POLYTECH Health&Aesthetics» и «Mentor». Приблизительная цена одного имплантата от 215 Евро.

Задать вопрос

*